Цитата:
Сообщение от Pandora
Очень извиняюсь, но все-таки, как правильно трогаться из сугроба на АКПП?
Я пару раз застревала, выехать удавалось только задним ходом, с той поры обзавелась лопатой.
Слышала от кого-то, что чтобы выехать из сугроба, нужно отключать ESP? Это так?
|
Надо трогаться на второй скорости, т.е. переключаем в ручной режим, задаем вторую (можно и третью скорость) и плааааавно добавляем газ.
Перед этим надо подкопать у
каждого колеса снег таким образом, что колесу ничего не мешало тронуться, т.е. 10-15 см перед каждым колесом должны быть очищены от снега, чтобы машина могла тронуться.
Как только машина тронулась и прошла сантиметров 10 - добавляем газ и полетели, но без фанатизма, чтобы не произошло переключение на следующую скорость.
А ESP ни в коем случае отключать нельзя - т.к. вместе в ESP работает и анти-пробуксовочная система, которая принесет не мало пользы про покидании сугроба

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
А вообще - у флюшки огромный для седана просвет.
Как вы умудряетесь его сажать?? Я на даче в лес езжу за дровами и не сажусь, при том, что назад он у меня полностью забит дровами.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Цитата:
Сообщение от don_Karlion
Вспахивает нормально, проверил не раз за праздники, но если сел, как у меня получилось, так это надолго. Правым передним колесом попал в рыхлый сугроб, так что машина оказалась на "пузе". Хорошая резина тут же выкопала левым ямку и как говорится повисло. Дергал хондой СРВ с двух сторон- результата 0.0 Выручил новенький домкрат- приподнял подложил картон потом деревяшку, загрузил в хонду пять человек и только после этого меня достали из снежного плена.
|
Я флюшкой на даче вытаскивал из сугроба мерседес спринтер микроавтобус