Тема: ТО - 1
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 15:34   Сообщение #629
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Allexus Посмотреть сообщение
Только вчера делали мне ТО-1. Тоже как и у Вас, без всечей и фильтра салона. Стоимость вышла чуть больше 5000 руб.
НО мастер приемщик сам сказал: вот Ваша сервисная книжка, все отметки стоят, посмотрите.
Потом перечислил весь перечень проделанных работ, итоги диагностики и т.д. И вынес вердикт - авто в полном исправном состоянии.
Таким подходом я остался очень доволен.

А вообще странно: в Европе межсервисный пробег 30000 или 2 года. А у нас?
У меня пробег за год составил 8500 км. Соответственно, на кой мне менять свечи и фильтра раз в год (воздушный фильтр двигателя оказался практически чистым, а свечи я использую Бошевские 4-х контактные, проверенные не на одном авто, они 25-30 тыс.км. ходят запросто).
В общем дурят нас, братцы!

Был сейчас на ст. по поводу ТО1, вот что они мне сказали. Мастер приёмщик Кондратьев Иван: " Свечи менять обязательно, все фильтра обязательно в итоге 9000 и не коп. меньше, иначе снимим с гарантии". Пошёл к директору, он уже по другому поёт: " Свечи теперь можно менять через 30 000км, НО обязательно делать развал-схождение, а в итоге те же 9000руб. Не так так эдак. Адрес салона г. Кузнецк, Пензенской обл. Кто знает куда на этих спецов можно написать?
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием