Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Димасик, ты опять всех баламутишь! Я уже выкладывал паспорта на ELF 5W40 и 0W40. Там температура застывания отличается всего на 2 градуса и ниже -40. Вот лениво искать. Найдете в моих сообщениях на форуме. Больше влияют бензин (давление насыщеных паров, т.е. испаряемость) и зарядка батарейки. Если бензин не будет испаряться, ты хоть искрутись, машина не заведется.
|
Тогда обьясни почему я лил SHELL 0-W40 и заводил своего Гетца в -30 без напрягов, а флюху в -25 ХРЕН???? Андрей разница есть, сосед залил 0-W40 в березовке купил ELF на какойто базе, в меган авто всегда заводится он еще ни разу не попадал, а я уже разок в начале декабря поцеловал капот незавелся! И сигналку еще не ставил так что автопрогревы отпадают. Может научная литератуура мои слова опровергает но я сам убедился на своем бывшем авто и на мегане соседа что 0-W40 масло в зиму лучше!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Zero26
Димасик, я сегодня тоже в край ездил - туман капец какой был - через новый мост ехал примерно в 12.00 - край капота не виден был. Противотуманки реально помогают (особенно задние) - так как ездили на двух машинах с товарищем - меня хорошо сзади было видно.
А живем мы с тобой рядом - я на Юбилейном - надо как то пересечься будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Димасик Кстати - ELF 5W-40 - а какое - EVOLUTION, EXCELLIUM LDX, EXCELLIUM XLL, EXCELLIUM DID, EXCELLIUM NF, EXCELLIUM FULL-TECH или SOLARIS LSX? Ты же ТО проходил уже - посмотри на табличке.
|
Я вчера ночью ехал с края в 11 с родителями, у бати на цивике задняя только противотуманка, Спереди нет увы, собирается дневные ходовые поставить огни. Дак я в переди ехал и передние и задние противотуманки врубил и аварийки, батя сказал только по мне ориентировался где край обочины смотря за противотуманки, читались хорошо.
Масло EVOLUTION 5W-40.
Да без проблем сотовый я тебе свой писал звони пиши и пересечемся

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Zero26
Тут наткнулся на тему конденсата и капели с плафона освещения. Напрягло что-то. У красноярских такого не было, никто не писал?
|
У меян тьфу тьфу все ок, ничего не капало, кроме магнитолы гребаной замечаий по машине нет!