Продолжение: авто после диагностики было мне отдано в том виде в котором оно туда поступило с рекомендацией обращать внимание на все что вызывает сомнение в работе тормозов. Чудес не бывает: педаль то жесткая, то мягкая, то сразу срабатывает, то с половины хода, иногда стоя на светофорах педаль через некоторое время уходила дальше. При неизменном усилии на педаль при торможение менялась эффективность: замедление то усиливалось, то уменьшалось в течение одного цикла. Звонок с горячей линии Рено все-таки имел место быть, общение с менеджером (которые просто продают авто, но не ремонтируют) закончился просто разговором ни о чем: звонить дилеру о повторной диагностике при пока что рабочих тормозах смысла не имело. Со своей стороны они сделали все на отлично, замена не задефектованной детали Автофрамосом была отклонена. Однако с приходом холодов ситуация повторилась (далее цитат из письма на гор. линию):
с тормозами шутки плохи: один раз - случайность, два - закономерность.
Сегодня педаль снова отказалась нажиматься (при парковке на стоянку на территории предприятия моего места работы),
тормозили бампером и колесами об бордюр и снежный вал в нескольких сантиметрах
от стены здания, при нажатии на педаль помимо значительного усилия присутствует шипение под рулем в районе педалей).
Далее Рено Ассистанс, эвакуатор, сервис ОД. Объяснительная о случившемся и фото с места проишествия
у старшего мастера сервиса ОД (******). Сегодня t окр. воздуха -26C..-28C. После стоянки (1-2 часа) педаль снова
нажимается (отогрелась). Далее испытывать судьбу я не намерен, авто без ремонта забирать не буду, ибо имеет место быть существенный недостаток. После трех обращений недостаток является неустранимым и изделие подлежит замене. Претензий
к дилеру, сервису, RENAULT ASSISTANCE не имею. Доверие к марке Renault подорвано.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
к чести сервиса ОД подменный автомобиль был предоставлен тут же: свои ключи отдал, от подменного забрал (на этот раз - с "автоматом"

). За что им огромное человеческое спасибо