Небольшой отчёт по литью, но если что покажется лишним или уже где-либо выложенным прошу сильно не ругать!
У брата остались колёсики от Премьеры, которые любезно были предложены за сходную сумму если подойдут.
У меня в данный момент установлены колёса c шинами BRIDGESTONE TURANZA ER300 205/65 R15 94H, параметры нашего диска как уже известно(и часть данных видим на самом диске) 6Jх16 5/114,3 ЕТ43
По некоторым источникам на Премьере должны стоять шины размерностью 205/60 R16 и диски с размерностью 6.5Jx16 5/114.3 ET 40. В предложенном мне варианте стоит уже поношенная зимняя резина KUMHO I'ZENWIS KW19 215/55 R16 93Т и на диске можно прочитать 6х16 JJ114 40.
Неизвестно только про диаметр посадочного пояса ступицы, но вроде должен пройти. А вылет отличается на 3 мм, я думаю это не критично.
Все фото выкладываю тут:
http://foto.mail.ru/mail/valerystmsk/442 потому как на форум что-то не грузится.На ступицу сели как родные.
Выводы: Даже установленная на данном литье резина спокойно влазит и не цепляет под загрузкой и в поворотах, а вот болты однозначно менять на более длинные (мм на 5). Передние тормозные диски отдельно от ступиц, а вот задние с запресованным подшипником. Штатный ключ легок, но испытание выдержал. При усановке штатных колпаков будьте поосторожнее - очень гибкие, садятся с трудом и легко сломать.
А пока вот думаю может покататься на этих лаптях, так как на зиму резина уже явно не годится и беру только из-за дисков.