Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 07:37   Сообщение #536
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Вот спорят какой бензин лучше 92-95. Все машины (старые УАЗ, ЗИЛ,ГАЗ)сейчас юзают 92, так как у нас например другого нет на АЗС, то есть все льют бензин самый низкий по октановому числу и самый дешёвый и при этом на старых моделях авто. клапана не прогорают и получается, по паспорту на авто нужен АИ-76, а он кушает АИ92 и всё нормально. Экскурс в историю, раньше что бы перейдти с 93 на 76 увеличивали камеру сгорания, то есть снижали степень сжатия и наоборот шливовали головку блока ( ГАЗ-24) под 93.
Вот и получается что на 92 ездить и ГАЗу-53 и Флюинсу удобно, а этого не должно быть по определению. Кто хоть мало-мальски в этом разбирается меня поймут.
Идём дальше, как вы думаете на каком бензине проводились испытания ФЛЮ, прежде чем его пустить в серию? Правильно. Далеко не на нашем АИ92.
Вывод: возможно действительно все косяки связанные с запуском, динамикой , Х,Х. от нашего бензина 92, который с успехом заменяет АИ-76 для ГАЗ-53, ЗИЛ-130 .и.т.д......
Для себя я сделал вывод что нужно заправляться бензином с самым высоким октановым числом, тем самым хоть как то приблизится к реальному 92 и уйти из линейки ЗИЛОВ и ГАЗОВ. Хочу послушать ваши мнения по этому вопросу, только чур аргументировано, тех. граммотно. Высказывание типо: " А он и этот хорошо хавает" будет считаться в пользу нищих и некомпитентных
И вот вдогонку: это от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%...ED%E0%F6%E8%E8 Применение

На основании электрических импульсов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически адаптироваться к топливу с различным октановым числом.
Обратите внимание, изменять ОЗУ (опер. угла зажигания),теперь по простому, чем ниже окт. число тем выше ОЗУ значит понижается степень сжатия в камере сгорания, тем самым КПД бензина при этом будет падать и соответственно заставит вас давить на педаль глубже, вбрасывать топлива больше. А это снижение динамики и повышенный расход топлива.

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ВОЛчёК Посмотреть сообщение
Алекс72, катаюсь на 92-м, другой и не пробовал, а движку 1,6 я думаю и 98-й сильно динамики не прибавит.
Думать это хорошее занятие, а вот надуманное осуществить, это как говорят в Одессе- две большие разницы.
А чем отличается 1.6 от 2.0? И как на разницу в объёме повлияет октановое число?

Последний раз редактировалось neo349; 28.01.2012 в 07:58.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием