Цитата:
Сообщение от Скиминок
Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос точнее уже головная боль. Очень нравиться Меган 3 но все знакомые как сговорились не бери француза и все (запаришься ремонтировать). А мне так хочется. Но все же действительно хочется узнать по больше о надежности машинки (очень не хочется огорчиться) пока в салонах еще есть машины 11 года со скидкой то готов взять но страшно (ведь народная молва, мол поламается не заведется и.т.д.) Расскажите про машинку стоит она того или нет ?? Заранее огромное спасибо
|
забавляют меня такие знакомые, которые всё и обо всём "знают"!

ты бы уточнил сначала у знакомых, владели ли они
лично хотя б одним
новым французом? а потом бы уже думал, слушать их советы или послать нахер... ведь если не владели, а тем более новым, то вполне логично, что их слова и советы - пустой звук.......
а теперь по делу... не скажу, что мы машины на 100% надежны... собственно, то же самое могу сказать и про все остальные марки независимо от цены... например, у одного знакомого был рабочий Volvo XC90. Так при пробеге 30 тыс у него колесо на ходу отвалилось!!! Хорошо, что ехали медленно... У второго знакомого (кстати говоря, директора дилерского центра по продаже Volvo!!!) была Volvo XC70. При пробеге тоже примерно в 30 тыс движок заклинило!!! Правда, по гарантии заменили...
Ещё у первого знакомого есть Рено Кангу рабочая... Уже 150 тыс проехали - без проблем!!! Хотя при покупке тоже "знатоки" пели, что намучается он с ней... А как оказалось, намучился он с Вольвой, на которой исключительно свою задницу возил... А вот Рено, на которой постоянно по тонне груза возят по всей области - всё нормуль....
Сам на предыдущем Мегане2 отъездил за 4 года 110 тыс... Спокойно ездил с моей мамой и своим 7-и летним ребёнком за 2 тыс км на Урал даже не беспокоясь, что что-то может произойти...
Да, бывают какие-то косячки, но таких, чтобы нельзя было ехать - не было ни разу! Единственное что - это слабоватая подвеска... На Мегане II раз в 2 года начинал подтекать аммортизатор левый... Плюс рейка начинала подстукивать... Ещё болезнь детская у них была - это шлейф подушки безопасности... Через 3 года при вращении руля начал щёлкать... Ну и, наверное, всё.......
Так что бери спокойно себе Рено, тем более с трёхлетней гарантией! Будет ездить и наслаждаться!
ну а по поводу поломок лучше подробнее почитай соответствующий раздел на этом форуме... А также полазь по форумам других марок и тоже разделы про поломки почитай... Уверяю тебя, даже по сравнению с раскрученными немцами тебе косячки Французов покажутся фигнёй))))