Посмотрел... Если честно, то этот фильм, как и все остальные такого рода и разной тематики, меня не трогают за душу. Нет, я не черствый человек, но прописные истины журналюги разбавляют лирикой и нарочитыми ляпами и уловками, которые должны затронуть ум большинства телезрителей. Так сказать- манипуляция сознанием масс и подготовка почвы для дальнейших вливаний, с целью "зомбировать" эти массы и направить их в "нужное русло".
А ведь можно сказать и проще- не уверен, не обгоняй; не уверен, не привышай; дай дорогу дураку, и т.п.
Ведь не секрет, что очень много серьезных аварий с участием не очень взрослых водителей и по возрасту и по уму, а так же и не очень трезвых.
В общем, каждый решает для себя сам, как ездить и как поступать в тех или иных ситуациях. За нас ни кто думать не будет.
Да и чего греха таить, практически все мы так или иначе нарушали, нарушаем или будем нарушать те или иные правила. Может намеренно, а может и нет, но это так.
Резюме:... а черт его знает, что я этим хотел сказать, но такова моя личная позиция на этот счет.