Цитата:
Сообщение от Vld
При датчике температуры нет ни АЦП ни какого контроллера.
Посему считаю, что КАН-шина к температуре не имеет никакого отношения.
Ща еще по схемам цепь температуры гляну. Я предполагал, что показания датчика обрабатывает дисплей, а не аудиосистема.
|
Ну Вы, простите, упёртый. Я - тоже, однако, моя упёртость основана на некоторых знаниях в этой области.
АЦП и контроллер с КАН интерфейсом могут быть в самом датчике. На схемах, которыми Вы можете располагать, они просто не нарисованы. Надо узнать марку датчика температуры, если это возможно, и найти его описание. Существует в природе много всяких датчиков с цифровым выходов, так часто делают, потому что удобно.
Передавать температуру в виде аналогового сигнала при наличии цифровой шины - технически глупое неоправданное решение.
В дисплее никакой обработки сигналов каких-либо датчиков не может быть по определению, потому как стандартный. Дисплеи вообще такими вещами не занимаются, они рисуют только то что им велит процессор. Цифровой сигнал температуры поступает в процессор. Он выполняет всякие программы. Где и что рисовать на дисплее решает выполняющаяся программа. Этим можно объяснить тот факт, что на экране Intro температура присутствует в главном меню, но её нет на экране в режиме навигации. Рисует главное меню программа, написанная производителем магнитолы, а программисты, городившие Навител, ничего про нашу температуру не знают, так как делали универсальную программу, и вывод температуры программой не предусмотрели.