Итак други мои, отписываюсь о своих "приключениях"! Заранее говорю, что это именно МОЙ случай!
Предистория. Мой среднесуточный пробег, хоть и ежедневен, но крайне мал, при этом пользуюсь на всю катушку всеми благами имеющимися в нашем авто...
История. Умер аккум. В ОД пришлось ставить новый аккамулятор за свой счет, т.к. в гарантии отказали по причине "неправильной" установки магнитолы, а именно подключении ее напрямую к аккуму! Очень долго искали утечку, подключили какой то фирменный Реновский аппарат и наконец выяснили, что утечку дает не отсоединенная ПАНЕЛЬКА МАГНИТОЛЫ! Пипец!!!
Резюмируем. С моим пробегом, аккум просто не успевал подзаряжаться (в течении года)! "Помогла" еще в разряде эта злополучная панелька. Как мне сказали, что хоть аккумы новые, но в наших условия эксплуатации его необходимо принудительно подзаряжать минимум раз в квартал! Что касаемо непоняток с напряжением на клеммах - это МОЗГИ авто, которые в Реномобилях отвечают еще и за заряд-разряд АКБ! В разных условиях они дают разные команды генератору (не диодные мосты не другие приблуды на генераторе присущие отечественным авто). Вот, малясь вроде и все. Сорри за сумбур.
Да! И еще!!! С зарядом и разрядом АКБ каким то образом связан злополучный блок предохранения зажигания, тот который за аккамулятором и в который вживляли перемычку!