Цитата:
Сообщение от ValeryF
Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:
если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,
водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,
водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.
Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.
Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:
пассажир на моей стороне - увод влево,
пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.
Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.
|
как-то я даже предположить не мог, что водитель своей массой может изменить курс автомобиля........ оказывается может!!!!!! прочитал это сообщение и поехал пробовать, посадил за руль брата, он на 20 кг легче меня, а сам сел справа, и о чудо!!! машина поехала то ровно, то вправо в общем куда угодно, только не прямо, но тенденция "увода влево" пропала. Очень печален сей факт,

не должна машина таких размеров реагировать на кол-во пассажиров и их вес (у меня 85 кг). может можно как-то подрегулировать электроусилитель?