Цитата:
Сообщение от SERGYAL
Ну и где вы эти млсек. заметите при обычной нормальной езде. Не Ферари же в самом деле. И стоит ли ради этих мнимых милисекунд заправляться дорогущим попливом, ради чего? Опять-таки на Флюсе этого не заметите, не то авто, не тот движок, не та ценовая категория наконец. 98-м можно заправить, ну ради интереса, попробывать разок-другой, а ездить на нем постоянно - это понты.
|
Во первых, понты если заправляешься 98 в присутствии всех своих друзей, а не едешь для этого на др. конец города.
Во вторых, придёться опять заниматься ликбезом, дело не мл.сек. на форсах, а в том, что меньше надо топлива (98) что бы удержать те же самые х. обороты. А следовательно и приемистость будет несколько выше.
Ну и в конце, 76 убрали, а машины под него заточенные остались, на чём они ездят? Правильно- 92. И что породаксально, нет у них проблем по ДВС. Не задумывались почему. Меня тут пыталсь вразумить, но что то , как то не убедило.
Ответьте только на один вопрос. Нет не мне. Себе. Почему для авто г.в. 1975 и авто г.в. 2011 один и тот же бензин.
Цены 92 = 26.30 98 = 29.30 , оп " лампочки" до "лампочки" разница = 135руб. И это Вы
называете заправляться дорогущим попливом
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Stone
Фух, осилил первые 18 страниц и последнюю, это как курица или яйцо. Но свои пять копеек вставить захотелось. Во первых по своему все правы, во вторых опыт езды на Ниссан (а там чётко только 95 и в инструкции по эксплуатации:"Уточните есть ли такое топливо там куда Вы планируете ехать"), а выбирая Флю я знал, что и 2.0 и варик от Нюськи так, что и обкатывал не по Рено а по Ниссан и лью только 95 на фирменных АЗС (скорбный опыт заливки абы какого есть сломанные перегородки на поршнях но это было давно), честно скажу иногда подмывает залить 98 но трезвый разум останавливает-это резервное топливо и лить только при крайней необходимости (опять таки опыт в своё время что бы доехать в авто заливал 76-й 10л и ничего через 70км залил 95 и дальше- но знал что 76 и гашетку ласкал нежнее чем любимую жену). Так, что ездишь на низших бензинах ездий спокойнее не напрягай электронные мозги и удач всем на дороге и как говорят запаса тормозного пути.
|
А если бы ум был пьян, заправились бы.
Я ведь тоже не вчера сел за руль и даже не в этом веке.
Что должно быть критерием при использовании др. бензина.
1. Детонирует или нет.
2. Стучат ли пор. пальцы под нагрузкой, хотя с современной подтройкой ОУЗ вряд ли такое можно услышать.
3. Падение мощности на заранее известном подъёме или уч. трассы
Вот если это происходит, тогда
ДА ОТКАЗАТЬСЯ и как можно быстрее
Но если этого нет, а динамика повысилась, расход меньше и РЕНО не запрещает (92.95.98), можно сделать только один вывод - ЖАБА ЗАДУШИЛА.
Не обижайтесь, я сам такой, жаба душит за ТО1 9000р отдавать. А здесь я спокоен и жаба - наверно что то понимает- молчит.