Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 12:23   Сообщение #433
Vodinoy
Ветеран
 
Аватар для Vodinoy
 
Имя: Влад
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Тверская Конаково
Авто: Renault Fluence ph.2 Expression 1,6 Варик
Сообщений: 1,596
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию

В случае повышенной плотности электролита ускоряется разрушение активного вещества и решеток электродов, а также сульфатация активного вещества, что снижает емкость и срок службы аккумуляторной батареи.
Это я к тому что при минус 30 плотность 1,22 это гуд. что соответствует 1,27 при +25С.
Чтоб прогреть батарею нужно часов восемь. Кстати 1,27-1,28 это для -40С а это уже сибирь. Про напряжение вообще мура, все ваши измерения не очем не говорят. Аккум. не просто выдает напряжение а должен держать его на протяжении момента достаточного для старта движка. Это я так по простому.
А вот для упрямых:

Определение напряжения аккумуляторной батареи производится с использованием специальных пробников с вольтметром и нагрузочных сопротивлений, имитирующих нагрузку от включения стартера (рис. 2.12). Для измерения контакты пробника плотно прижимают к выводам аккумуляторной батареи и в конце пятой секунды регистрируют показание вольтметра. Если напряжение не меньше 9 В — аккумуляторная батарея исправна, а если ниже, то ее нужно зарядить.
Определение ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки
ЭДС аккумуляторной батареи без нагрузки измеряется пробником при отключенных нагрузочных сопротивлениях либо вольтметром со шкалой на 30 В и ценой деления 0,2 В с соблюдением полярности. Для обеспечения необходимой точности замер производится примерно через 1 ч после зарядки (либо прекращения движения автомобиля) при температуре электролита +15—+30 °С. По величине ЭДС можно судить о заряженности аккумуляторной батареи: уменьшение ЭДС на 0,01 В соответствует снижению зарядки аккумуляторной батареи примерно на 1 %.
Определение фактической емкости аккумуляторной батареи
Фактическая емкость аккумуляторной батареи определяется с использованием, так называемого контрольного цикла зарядка—разрядка. Вначале производится зарядка аккумуляторной батареи током, равным 0,05С20. Затем с помощью специального прибора или реостата с амперметром аккумуляторную батарею разряжают током 0.05С20 до напряжения 10,5 В.

Если измеренная емкость аккумуляторной батареи меньше 40 % номинальной емкости, то она подлежит замене, а если больше, то после полной зарядки (обычно контрольный режим зарядки) ее можно установить на автомобиль для дальнейшей эксплуатации. При определении технического состояния аккумуляторной батареи обычно ограничиваются определением степени заряженности аккумуляторной батареи по изменению плотности электролита для определения необходимости ее подзарядки, а исправность аккумуляторной батареи и ее пригодность к дальнейшей эксплуатации определяют исходя из возможности надежного пуска двигателя и ее нормальной зарядки.
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием