Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 22:43   Сообщение #389
Restoration
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Хм, до обкатки машина кушала очень плотно, после 3000 по городу у меня выходит около 7-9 литров на сотню и это при том, что климатом пользуюсь от случая к случаю, хочется упомянуть что разница по расходу топлива в пробках и при более-менее нормальной езде весьма существенна, на работу я выезжаю примерно в 6 утра когда мкад свободен и трачу по показаниям бк примерно 6 литров, стоит где то притормозить в пробке , расход сразу же вырастает до 10-11.

ЗЫ. Если расход топлива при движении до 30 км/ч учитывается в литрах на час, то как потом он суммируется с общим пробегом (при езде больше упомянутой скорости)? Ведь бк исправно считает потраченный бензин и тенденции его показаний относительно скорости на мой взгляд правдивы.

ЗЫЗЫ. Хотелось бы отметить небольшое упущение в работе бк - ехал из санатория в москву, расстояние примерно 100 км, когда выезжал по показаниям бк оставалось топлива примерно на 190 км, как только выключилось предпоследнее деление в уровне топлива и загорелся значек заправки бк перестал показывать расстояние на которое мне хватит оставшегося бензина, с испугу сразу же заправился до полного и в бак залилось примерно 45 литров, т.е. литров 15 в нем точно оставалось, хотя если сравнивать с информацией из инструкции к машине там должно быть литров 7. Так сразу и не поймешь сколько тебе можно проехать и дотянешь ли до привычной азс...