Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Может не в тему ляпну, - терпите...
Кто-то тут спрашивал меня почему самолеты падают, поясняю:::
Именно из-за вот таких самодельщиков.
1- Каждый агрегат имеет срок эксплуатации, это не означает что он выйдет из строя, просто вероятность отказа привышает технически обоснованный уровень.Поэтому замена (свечей,фильтров и т.д.) не развод а небходимость. Хотя вози с собой и не кашляй - только при чем здесь гарантия????
2- запчасти конечно все покупают левые, а лучше с разборки - особенно забавляют что ищут тормозные целиндры, рулевые тяги и т.д.
3 - К ОД не нагой, - "дядя Вася" все исправит - дёшево ведь.
4 - Я намного умней, производителя вместе с кучей инженеров что только и делают что бабки кочают.
Все кто себя узнал могут не отвечать, ваша болезнь не излечима.
Для сомневающихся - голосуйте за ОД. Даже если ваш случай признают не гарантийным, забошляй и катайся спокойно. Как уже сообщал я разбираться с датчиками -матчиками не стал, сгонял к ОД. - один день нечто за зиму. Месяцами под машиной лежать не намерен.   
|
Так зачем тогда ты всё это читаешь, ведь тебе не надо и тем более время тратишь, по клаве стучишь.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
Тогда вообще не понятно становится: катализатор начинает работать только после достижения своей рабочей температуры (около 700 градусов), она достигается минимум после 3-5 мин работы двигателя. Да и сам лямбда-зондам нужно прогреться? Что же они регулируют на "холодном" катализаторе? Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Или диагностика просто показывает , что на датчиках есть напряжение, а для их включения в работу нужны какие-либо дополнительные условия для включения датчиков в процесс регулировки смеси. Что-то тут непонятно (по крайней мере для меня).
|
Для чего на ДК 4 провода, вместо 2х?
1 масса
2сигнальный (0.2 - 1 В) в ЭБУ.
3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется.
Вопрос для чего ставит 3 и 4 провода если как Вы говорите он не учитывается.
Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска.
Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Если он это почует, сразу загорится чек, так как они работают в унисон. Вот и получается, что изм. показаний заднего датчика по отношению к переднему говорит о том что катализатору хана. 2 или задний датчик, только для контроля испр. катализатора.