Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 06:58   Сообщение #1040
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

[QUOTE=elec10;221472]
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
[/COLOR]
Для чего на ДК 4 провода, вместо 2х?
1 масса
2сигнальный (0.2 - 1 В) в ЭБУ.
3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется.
Вопрос для чего ставит 3 и 4 провода если как Вы говорите он не учитывается.
Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска.

Про цепи подогрева датчиков я тоже в курсе, даже упоминать про них не стал, это как само собой разумеющееся. Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева? Сейчас чтобы максимально уменьшить время выхода катализатора на рабочий режим их как можно ближе ставят к выхлопным патрубкам, выходящим из головки блока, вся эта конструкция по моему называется катколлектор (даже на наших ВАЗах эта хрень уже есть), а здесь всё по старинке: катализатор под брюхом машинки.
По моему толку от непрогретого катализатора никакого, что же тогда датчики регулируют и как они в этом случае себя ведут?
Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева?
Что то около 700С, могу ошибаться, это так на всидку. Да и зачем нам надо это знать, на работу ДВС это не отражается.
По поводу установки ката. ближе к выхлопу. У тойоты я высверли кат. там он находился в отдельной банке и крепился к выпускному колектору, а после него уже шёл сам глушитель. (1990г.в.) с нашим ката. я пока не сталкивался, посмотрю скажу своё мнение.
По поводу ДК, непрогреваемый датчик (2провода) начинает работать где то через 2 мин. после запуска, прогреваемый номного раньше. Алгоритм работы следущий, на сигнальном проводе напряжение около 09-1.0В, потом постепено падает до 0.2В это прогрев, далее изменяются показания от 0.4 до 1В с частотой 8раз за 10сек., датчик прогрелся и вкл в работу.
И мне пора на работу, подолжение следует........................................... .
Продолжим. 2 датчик (задний), кстати тоже с подогревом, иначе бы он вообще не работал, нужен нам как " зайцу стоп-сигнал", по нему смесь не будет регулироваться, он для контроля испр. катализатора. Я посмотрел их номера и оказалось, что они одинаковые.
А если говорить без оглядки на "зелёных", я бы выбросил задний датчик вместе с катализатором. Для машины это только лучше, вот вам и добавка нескольких лошадей вместо чипа.

Последний раз редактировалось neo349; 01.03.2012 в 10:41.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием