Всем привет!
Долго наблюдал за форумом и наконец решил поучаствовать как Мегановод с 5 летним стажем. На руках меган 2 1,6 АКПП, в ожидании флюшка спортвэй.
Итак по вашим коробкам господа с 1,6 как выше озвученные проблемы точная копия что и на Меган 2, кто то этим заморочился и без конца менял клапана, я эксплотировал машину жостко, тапок в пол до красный зоны и в ручном режиме, с мыслями пока на гарантии. Случались так же сильные удары при заезде в гараж на 2 этаж -если медленно заползать, но на все это я не заморачивался. Прогревом коробки тоже не заморачивался.
Не буду томить. Итог: На сегодняшний день пробег 140 т.км. авто в рабочем состаянии и смело сейчас пересаживаю на него жену.
Прадв одно НО!!!! несмотря на то что данная АКПП не обслуживается я все равно после 90 т.км. стал менять масло каждые 20 т. (без полного слива с бублика) Процедура простая, на форумах есть описания, в умных книгах тоже. Единственная приблуда по возможности иметь диагностический прибор, т.к. контроль уровня масла АКПП требует прогреть АКПП до 60 градусов.
Всем удачи и поменьше поломок!
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Сори в добавок к сказанному!
ОД прекрасно знают данную проблему с агрегатом, но вот уже 6 лет стараются от нее открестится.....
При ваших настойчивых обращениях пытаются устранить причину.... но все тчетно.
Выход один привыкайте к ней АКПП а она должна привыкнуть к вам... имею ввиду стиль езды...
И ощущение проблемы при смене стиля вас не
покинет....
|