Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 11:51   Сообщение #1300
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Ссылку вами приведённую откройте - внимательно всё перечитайте.
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....
Вообще - то про трубку говорили...
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.
Для неверующих пример - самолёт. Разницу давления под крылом и над ним не всякий прибор зафиксировать может, а он гад летит 200 тонн и больше.
Давайте по порядку:
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....

В каком смысле не "трожь", педалью газа сколько угодно, а вот снимать БДЗ не желательно, промыть не снимая, пожалуйста.
Вообще - то про трубку говорили...
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.

Трубка называется "Вентлятции картерных газов", попросту что бы картерные газы выходили в атмосферу и не накапливлись в картере (создаётся избыточное давление), вот если эта трубка забъётся, тогда да, выдавит сальники. Трубка это связь с атмосферой, для уравнивания давления. А вот куда направить эти газы это решение у каждой фирмы своё. У Тойоты они ввели в ресивер за ДЗ и поставили на магистрале клапан. На фольсе в кожух воз. фильтра, у нас перед ДЗ, для чего мне не понятно, со временем поршневая группа подсядет и прорыв картерных газов увеличится и погонит масло - воздушную смесь в большем объёме и прямо на узел БДЗ.