Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 16:30   Сообщение #1505
Metrolog
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А вот на запуск это вряд ли повлияет. Уже заводили без фильтра пропускная способность = 100%, а ДС присутствует.
У меня теория, которую я уже пытался описать ранее, после изложения ситуации с моими ДС. Напомню: заключается в повышенном количестве грязи на свечах, которая, как раз, и образуется из-за недостатка воздуха при запусках и первых минутах прогрева (впоследствии включается в работу лямбда, корректирующая соотношение). А это, я думаю, происходит вследствие ухудшения пропускной способности фильтра и загрязнения БДЗ. Поэтому разовый демонтаж фильтра положительного эффекта может и не дать, т.к. необходимо какое-то время и пробег для естественной самоочистки свечей.
Как я уже сообщал, дважды, устанавливая очищенные свечи, запускался без проблем.
Понимаю, что это только теория, и некоторые моменты могут вызывать дополнительные вопросы. Прошу заинтересованных лиц вопросы обозначать и приводить контраргументы, а я попытаюсь, опять же, не без помощи этих самых лиц, данную теорию подтвердить или опровергнуть. Велкам...
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием