Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 19:08   Сообщение #1508
Metrolog
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну коли "Велкам" тогда начнём.
1. Не противоречит теории. К тому же, евро 4, думаю более критичен к грязи. И зазорчик там 0,8..0,9, а не 1,1 на свечах.
2. ...чем я думаю. А я думаю, она включается в течение 1..2 минут после старта, а не как раньше - через 5..10 минут, вместе с началом прогрева двигателя. Тоже не вижу противоречий, она же не прогревается за 3..5 сек., это физически невозможно.
3. Иридий - лучше доступ горючей смеси к искре и лучше самоочистка. Возможно, не панацея, но улучшения-то были. Возможно, стиль и направления езды вносят свой вклад. Например, у меня от гаража до работы менее 5 км, соответственно, вряд ли бы мне помогла только замена свечей на иридий.
4. Сколько угодно! И ино- и нашемарки в морозы ниже -20 спасались внешним обогревом или принесенными с собой в кармане теплыми свечами. Сам, неоднократно, помогал людям оживить авто после неудачной попытки завести в холода. Также, знаю случаи, как умельцы в холода на иномарках грели датчик температуры всасываемого воздуха, чтобы завестись без залива свечей.

Мда... Жаль, что автолюбитель после чистки БДЗ машину в ремонт сдал. Помог бы статистику набрать...

Да, и еще: от качества бензина, тоже, зависит. Откровенная бодяга махом загаживает свечи, с соответствующими последствиями по утрам (ДС). Коллеги писАли, что некоторым помогли переход на более высокооктановый или, банально, смена заправки. Так что, доля правды в словах ОД о смене заправки - есть.

Последний раз редактировалось Metrolog; 27.03.2012 в 19:16.
Metrolog вне форума   Вверх Ответить с цитированием