Ответа влёт я не дождался. самому наковырять пришлось.
"Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения..."
Последнее изменение от 25 августа 2010 года
Цитировать не буду. своими словами.
Во всех случаях определяется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.
А здесь цитату нужно привести:
12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.
Поскольку выше в теме указано, что клиническое состояние - до лампочки, то есть еще какое-то изменение к инструкции?
И, если клиническое состояние - до лампочки, то в каких случаях отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование?
Или - никогда? Там есть еще моменты относительно пострадавшего-потерпевшего и все такое прочее. Это во внимание не принимаем. Только случай подозрения на алкогольное опьянение. Без отягчающих обстоятельств.
Старюсь блюсти терминологию.
Надо же знать, как себя вести и иметь надежду на положительный исход. Ну, мало-ли. Много говорят о разных факторах, которые могут вызывать наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. А я не пил!
Про то, чтобы потребовать проведения химико-токсикологическое исследования, не увидел.
Может есть что на этот счет?
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
P.S. Это не норматив:
В настоящее время (Март 2012 года) медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, проводится в соответствии с "Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица...
Это о той инструкции, что я выше упомянул.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Андрей69
Малость, вроде понял.
Говоришь о том, что состояние при вынесении заключения не принимается во внимание.
Это понятно.
Но подхожу к такому толкованию ответа на мой вопрос.
Дунул в прибор. Прибор ничего не показал.
Но состояние - никуда. На ногах не стою и еще всяко разно.
Вот тут, наверное состояние будет основанием для проведения, как писал выше, химико-токсикологического исследования.
Так, наверное?
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Последний раз редактировалось Vld; 31.03.2012 в 15:54.
Причина: ошибка
|