Цитата:
Сообщение от neo349
3. При 3000об заслонка открылась очень мало, вот почему - не знаю.
Меня больше сейчас заинтересовал вот этот момент на фото.
Это место соединения, трубки которая заведена к впускном патрубку, а где же из картера которя выходит?
|
Цитата:
Сообщение от автолюбитель
То есть мы все тут думали,что это сапун,а это оказывается не он!?!?!?!? Вот засада!
|
Цитата:
Сообщение от Twinsen
И если эта трубка идет просто ЗА заслонку, то откуда там у меня масло?
|
Коллеги! Ну, чтож вы трудные такие, чесслово...
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать написанное далее:
ДЗ участвует при запуске, но, т.к. часть воздуха идет через канал принудительной вентиляции картера (ПВК), а обороты при прокрутке стартером вряд ли более 100..150/мин, зазор остается очень небольшим. При пересчете на площадь, с учетом диаметра канала БДЗ, этого достаточно, если БДЗ чистый. Возможно, со временем, выйдет обновленная прошивка, которая будет учитывать возможность загрязнения БДЗ и открывать ДЗ на больший угол.
вот почему - не знаю Почему? Да потому, что двигатель работает без нагрузки и для того, чтобы, просто, раскрутить коленвал и преодолеть трение в пАрах обильной подачи смеси не нужно. Обратите внимание - при переходах 1000-2000-3000 ДЗ чуть приоткрывается и возвращается, почти, в то же положение. Т.е. затратили энергию на дополнительную раскрутку, а затем нужно, всего лишь, удерживать в этом состоянии. Как писАл ранее, под нагрузкой ситуация изменится кардинально.
На фото - канал продувки адсорбера, который на видео
neo349 обозвал "клапан бензобака" или как-то похоже. На него натягивается пластиковая тонкая трубка 6..8 мм от э/м клапана. Канал ПВК на высокой нагрузке (резиновая трубка 18..20 мм) вставляется в гофрированный резиновый воздуховод перед ДЗ. На низкой нагрузке ПВК происходит через калиброванное отверстие (КО), соединяющее ВпК и объем картера. Через него же идет добавка воздуха мимо ДЗ. КО называется "калиброванным", потому что его площадь и, возможно, форма, специально рассчитана или подобрана эмпирическим путем. Смотрите ранее выложеныые картинки, на которых доходчиво показаны потоки воздуха и ПВК. Следовательно, БДЗ загрязняется, преимущественно, при работе под нагрузкой (тронулись со светофора, пошли на обгон, поехали в гору и т.п.).
Цитата:
Сообщение от elec10
так вот на Х.Х картерные газы засасываются через отверстие под пластиковым впускным коллектором, а на высоких оборотах через трубку присоединяемую к резиновому патрубку впускного коллектора.
|
Молодца! Все правильно понял
С педалью газа вопрос интересный. Для однозначного ответа, желательно, посмотреть, а еще лучше, снять на видео процесс запуска с педалью газа. Но, опять же, нет никакого колдунства. Один вариант - топливо подается с корректировкой на положение ДЗ, второй вариант - ДЗ игнорирует положение педали при старте. Именно, при старте, когда стартером крутим. Третий вариант - т.к. при старте топлива идет с избытком, его хватает, чтобы создать воспламеняемую смесь в цилиндрах, а когда ДВС "схватил", мы отпускаем газ. Ведь, в противном случае, форсы начнут лить и обороты подскочат.