Цитата:
Сообщение от Nemo
У них мотор и коробка подстраиваются под стиль вождения.
|
Есть еще похожие сообщения. Там про обучение чего-то. И тоже про стиль вождения.
Посему давно спросить хочу. Где это такое написано? И как такое может быть? Подстраиваться под стиль вождения. Кто из врачей этим занимается? Ну... Манерой езды. С места резко трогается, быстро разгоняется, резко, опять же тормозит и т.д. Сегодня я буду делать так, как описал, завтра - не знаю. Да и к вечеру не знаю, что на меня найдет. Врач может выработать описание моего стиля вождения? Не единовременно, а на некоторый промежуток времени. Сомневаюсь. А тут механические узлы все это сделали. Билл Гейтс такое не учудил. Меня бы не спрашивал, а сам выводы делал, что мне нужно.
Ерунда какая-то.
Вот кто-то написал про адаптацию. Как выразил. С места резко нажал на педаль, в результате АКПП будет переключать передачи на более высоких оборотах. Это нормально. Адаптировалась для разгона. А, если трогаюсь, плавно нажимая на педаль, то и переключение передач будет происходить при низких оборотах. Опять адаптировалась.
С этим вполне могу согласиться. Но это мнение потонуло в речах про интеллект автомобиля.