Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 05:03   Сообщение #741
alex__m
Местный

Мегановод

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Заряжал сам?
АКБ не заряжал, потеплело и при тех же коротких пробегах прим. 22 км в день, глаз всплыл. напряжение в сети 13.8 в.
Цитата:
Сообщение от Владимир 2010 Посмотреть сообщение
В дальнейшем проблема самоликвидировалась и напряжение держится 14,0 В. По-моему, глючил комп. Управление на генератор в виде импульсного сигнала выдает он. Так что отмазки ОД по поводу заряженности АКБ для проверки расчитаны на дилетантов.
А проблема как ушла, так может и вернуться.... вместо того чтоб говорить про дилетантов и глюки компа, мог бы зацепить осцилограф на тот конец управления и взглянуть, что там происходит во время работы... а то все это похоже на отмаз ОД - что все завязано на кан шину.....

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Сообщение от alex__m
For VLD, рекомендация ОД - зарядить АКБ. Глаз зеленый, всплыл пару дней до ТО. По мидтрониксу напряж. 12.67, емкость 64 А/ч. сорри за оффтоп..
С глазом - правильно. Он и должен быть зеленым. Я сколько раз говорил об этом.
1. Глаз зеленый, АКБ разряжена. Индикатор неисправен. Гарантийный случай на АКБ.
2. Глаз черный, АКБ заряжена. Либо индикатор неисправен, либо та банка, в которой он стоит. Гарантийный случай на АКБ.
Исправно должно быть все!
Это непонятно? Не слушай никого. Пусть они что хотят, то и делают. У нас своя пьянка.
Заряжал сам? А почему емкость ниже? А напряжение заряда каково? Думаю, так и осталось.
Оно не зависит от степени заряженности батареи. На то и регулятор напряжения. Это же должно быть понятно. В противном случае напряжение бортовой сети будет "плавать". Отклонения от номинала должны быть небольшие. Думаю не больше 0,1 Вольта
Зачем мне про это? я все прекрасно понимаю.... просто сообщил тебе, что у меня акб после зимы приходит в норму.....
alex__m вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links