Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 22:47   Сообщение #1389
Allexus
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях

IИлья Рено, Еще раз привет!
Жаль, что у нас в краях так мало М3/Флю и еще меньше обноклубников. А так бы отличная клубная встреча была бы.
Итак мои первые впечатления:

1. Про ощущения и поведение авто. Двигатель стал более эластичен. Он и до этого был в этом плане весьма не плох, но стал еще лучше. Пропал затуп до 3000 об. Разгон более плавный и уверенный.
Даже на 90 км/ч на 5-й передаче при нажатии на педаль движок ведет авто на ускорение более уверенно, чем ранее. Да и вообще, ускорения со скорости при обгоне улучшились.
Попробовал засечь разгон до сотни, получилось 12 сек. Данные могут быть не очень точные, т.к. не удобно было нажимать секундомер, следить за дорогой и цифрами. А может мозги не адаптировались еще.
Включение компрессора кондиционера стали менее ощутимы, даже практически незаметны.
Изменения в поведении авто стали более заметны по дороге домой нежели непосредственно после прошивки (первые 5 минут было трудно определить, что изменилось и изменилось ли).

2. Про расход. Приехал на прошивку со средним расходом 8,4 л/100 км. (при пробеге чуть более 300 км. 70% город). После тестдрайва расход увеличился до 8,8. После дороги обратно (около 80 км. к уже намотанным 300) ср. расход составил 8,2 л. Скорость держать чуть выше попутных машин: 110-120 км./ч.. Бензин 95-й Лукойл.

Теперь о деньгах. Манибэг делать не буду. В принципе поведение авто меня устраивает. Кто считает, что 7000 руб. это много, для этой процедуры (или просто нет технической возможности это сделать), но хочет чуточку улучшить динамику, то как альтернатива ПедальБустер или Джеттер вполне оправдывают возложенные на них функции и стоимость (3,5-4 т.р. +-). Я с Бустером проездил чуть больше полу года и понимаю о чем пишу. И решил оставить Чип.

P.S. Хоть я на встречу приехал и последний, чиповку сделали первому - поэтому формально можно считать мой М3 первым чипованным в Краснодарском крае

Последний раз редактировалось Allexus; 02.05.2012 в 09:16.
Allexus вне форума   Вверх