Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 08:19   Сообщение #1468
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.
Да как вы понять не можете, за счёт чего она поедет быстрее. Видио по расходу топлива все видели, так вот не кто не скажет, что контролёр жалет топливо. По расходу л.час. это очень хорошо видно. К топливу претензий не должно быть, остаётся правка ОУЗ, но это такой мизер к мощности.................................
Вывод напрашивается сам собой, нужен воздух под это топливо, то есть править надо углы постановки дросселя, а не топливную карту. Весь косяк в воздухе - мало его. Ведь не зря почти все пишут убрал тряпку с фильтра - появилась динамика. И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее. Говорят, что бустер - джетер убирают лаг дросселя. Проехался с джетером, в режиме спорт, ну и что, да ничего. При малом дросселе идёт небольшой подхват, но стоит чуть передавать педаль - ощутимый провал. На мой взгляд у меня машина в стоке едет так же, как у чел. с джеттером в режиме спорт, и даже хозяин этой машины с этим согласился. Говорит, что у меня в стоке она вообще не ехала, попробывать бы ещё бустер.
Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.
Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять.Ссылка на сервисе

Смотрим л. в час, у кого "рука" поднимется упрекнуть ЭБУ в жадности, да под эти литры бы воздух дать, чиповщики по миру бы пошли.

Последний раз редактировалось neo349; 09.05.2012 в 08:31.
neo349 вне форума   Вверх