Цитата:
Сообщение от regtw
Уважающая себя фирма, уверенная в своих действиях, никогда не предложит манибэк.
|
Странное заявление. Первое, что я делаю перед любой покупкой - спрашиваю про манибэк и на каких условиях. Вот в условиях - ключевая разница, между шарашкиной конторой и нормальным продавцом.
Цитата:
Сообщение от regtw
что все машины разные и не всем чиповка поможет
|
Что это значит? Вам же не продают одну прошивку предлагая проверить - подойдет/не подойдет. Прошивка написана под
конкретный ЭБУ с
конкретным софтом. С любым другим ЭБУ или любым другим софтом это работать не будет. Категорически. Понимаете, о чем я? Либо прошивка есть и именно под ваш авто, либо ее нет. Универсальных прошивок нет и быть не может. Если бы потрудились вникнуть в то, что написано в шапке, подобных мыслей у вас бы не возникало. Ничего личного, но мне совершенно непонятно, откуда вообще взялось подобное суждение.
Цитата:
Сообщение от regtw
Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.
|
Диагноз поставили и лечение произвели. А вот детали того, что и как сделали - не сообщили. Мне бы тоже хотелось это знать, но увы. И софт, которым можно было бы посмотреть калибровки наших ЭБУ тоже почему-то не нашелся в открытом доступе (хоть какой-нибудь).
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
Цитата:
Сообщение от regtw
Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.
|
Если уж про аналогии: пациенту произвели операцию, в результате нормализовалась работа внутренних органов, улучшилась циркуляция крови в конечностях. Часто ли врачи говорят, что конкретно они там резали и улучшали? Это я так, для поддержания разговора

Спорить на эту тему (я про врачей) думаю тут не надо..
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
И ведь упускаете самое главное - никто не проводит глубокий тюнинг с выгоном на стенде конкретно под ваш авто, а лишь исправляются явные огрехи производителя (в том, что они есть, надеюсь уже никто не сомневается?) и последствия экологических норм. Все это делается
в допустимых пределах. Допустим (я не могу утверждать наверняка, т.к. не знаю) кривую расхода подводят ближе к той самой заветной линии, может исправляют перелив на верхах путем обеднения смеси (что тут же влечет повышенные требования к качеству топлива) и т.п. Почему без тени сомнений все соглашаются с голословными утверждениями дяди Ромы и при этом ни на секунду не допускают того, что калибровки правят тоже не дураки и они знают, что делают.