Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 19:10   Сообщение #11
Lab Of Speed
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Господа, я убедительно прошу не делать помойку из нашей коммерческой темы.
Мы все, конечно, понимаем живой интерес к вопросу - но все-таки для таких обсуждений есть отдельная тема - Чип-тюнинг.
Честно говоря, отвечать на 20 сообщений в час нет ни времени, ни желания.
Я уже все объяснил что думаю по данному вопросу, в 100й раз перемывать уже перемытые темы нет никакого желания.
Про топливо и КПД все уже сказано. Не вижу несоответствии в цитатах моих постов и приведенных выше примерах.
Резюмирую:
С помощью чип-тюнинга мы добиваемся как роста абсолютной максимальной мощности, так и изменений в переходных режимах и малых дросселях.
Изменения достигаются не столько увеличением количества впрыскиваемого топлива, так как цикловой заряд на атмо-моторе не увеличить без увеличения кол-ва воздуха, а воздуха взять негде. Поэтому увеличение КПД и мощности - в основном за счет оптимизации составов и углов.
Кто помнит карбюраторные машины - тот вспомнит, как настраивали их раньше у карбюраторщика с газоанализатором, крутя трамблер и настраивая карбюратор.

Производитель вынужден душить мотор во всех режимах - в том числе бедные смеси в рабочих режимах - это следствие экологических удавок (цель - заведомо уложиться в нормативы выброса вредных веществ в атмосферу за единицу времени/пробега).

По замерам. Стенд регистрирует только режим "газ в пол"
Для отработки рабочих режимов также используется этот же стенд, но в режиме фиксированных оборотов и переменной нагрузки - на нем настраивается по широкополосному ЛЗ топливо. Никаких графиков этих настроек выкладывать нет смысла - они имеют рабочее значение.

Все.
Давайте дальше здесь обсуждать работу CARTUNER Engineering, писать отзывы о нашей работе и пожелания.
А теорию чип-тюнинга обсуждать в отдельной теме.
Заранее спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Lab Of Speed; 22.05.2012 в 19:22.
Lab Of Speed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links