Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 09:28   Сообщение #1729
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Ну так-то конечно да. Вот одно деление осталось в баке и залью 98й. Ни разу не заливал. В Логан лил. Ничего не почувствовал,кроме более раннего завершения топлива...
А на Логане есть ОУЗ???
Давай так рассуждать: Аи 98 ставит более ранние углы зажигания и как следствие улучшение динамики особенно в городском цикле, расход будет выше и что бы мне тут не говорили, но мощность и динамика зависит от количества сгоревшего топлива, примеров можно привести кучу. Это про город. Теперь трасса: за счёт повышенной динамики ты быстрее выходишь на режим экономной езды и расход становится минимальным так как мощностная топливная карта уже не задействуется.
Вот теперь мы встаём перед дилемой, прибавка мощности и несколько повышенный расход в городе, а на трассе расход будет меньше. Или 92 бензин, на котором расход будет в городе меньше, так как ниже будет динамика. Я выбрал Аи98.
Но хочу тебя предупредить, на первом баке 98 ты можешь и не ощутить прироста динамики, всё таки системе надо время что бы перестроится, да ещё не известно к какому остатку АИ92 ты добавишь АИ98.
А на Логане есть ОУЗ???[ ОУЗ есть на любой машине, вот только есть ОУЗ жёстко заданное, это машины с трамблёром, если его нет, то ОУЗ корректирует электроника, но и тут есть свои нюансы их описывать не буду, это долго.
А на Логане есть трамблёр, если нет, то какой бензин рекомендует производитель и где это указано?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Почему на новом ПАТРОЛе с двигателем 4.5, степень сжатия вообще даже и не говорю,бензин 95й???
Ну наверно мощности 8 цилиндров хватает за глаза и на АИ95

Последний раз редактировалось neo349; 24.05.2012 в 09:20.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием