Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 00:08   Сообщение #148
О.Н.
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях

С Вашего позволения продолжу описание своих выходных.
Посмотрев на битву наших бравых гусаров с французами, я поехал в Киржач.
Добрался без приключений. Переночевал, а с утра отправился на рынок за мясом для шашлыков.
Но душа требовала праздника ,и я решил прокатиться дальше. Конечным пунктом выбрал Покров.
От Киржача до Покрова примерно 30 км. Дорога проходит через деревню Новосёлово. Место где погиб Юрий Гагарин.
«Мемориал, на месте гибели первого космонавта мира Ю.А. Гагарина и летчика-испытателя В.С. Серегина, является центром постоянного посещения и поклонения космонавтов нашей страны и граждан других стран. Создана музейная комната, куда переданы личные вещи Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина.
В настоящее время требуется проведение работ по благоустройству территории мемориала с установкой малых архитектурных форм в зоне отдыха.»
Останавливаться там не стал, планирую посетить это место в ближайшее время с сыном.
Добравшись до Покрова, заехал в фирменный магазин покровских пряников. Не буду описывать пряники, но хочу сказать, что они не уступают знаменитым тульским пряникам.
Купив несколько больших пряников для знакомых и друзей, двинулся в обратный путь.
В Покрове так же есть и фирменный магазин покровского ювелирного завода. Дорога до Владимира как раз проходит возле него. Но так как мне это не интересно, то там я задерживаться не стал.
К сожалению, с собой не взял никакой фото и видеотехники. Количество бабочек на дороге просто поразило.

На следующий день я направился в деревню Наумово, где было торжественное открытие улицы в честь братьев Виталия и Валерия Галайды и к 85-летию парашютиста-испытателя №1, мастера спорта, рекордсмена мира Валерия Герасимовича Галайды.

На этом фото сам юбиляр, в синем пиджаке, для 85 лет очень даже бодр. Рядом с ним космонавт, к своему стыду не запомнил его фамилию

После торжественного открытия улицы были десантирование спортсменов-парашютистов клуба «Стриж» и показательные выступления подразделений специального назначения ВДВ.

Небо покоряет и прекрасная половина человечества:

Были там и такие участники:

А вот и бабочки, про которых писал ранее:

Проезжая Черноголовку, когда возвращался в Зеленоград, не смог удержаться, чтобы не сфотографировать:

О.Н. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=Sergio= (16.06.2012), freeandy (16.06.2012), Андрей Н (16.06.2012)