Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 13:19   Сообщение #2316
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Да, мне понятны ваши страхи и вынужденные потуги по ремонту на коленях. Уважаю всех разбирающихся и рукастых. И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...
Мне не понятно когда об этом пишут из центральных регионов, где сервисы в шаговой доступности. Эвакуаторы до Од бесплатно.. подменные авто - пожалуйста.. в чём проблема то????
Пора привыкать жить как весь мир - каждый должен заниматься своим делом.
Врач - лечить, механик - ремонтировать, и т.д.
Мне проще потратить два часа на сервис, и вернуться на работу, чем сидеть пол дня под машиной, секономить n рублей и потерять NNNN которые я за это время заработую на основном рабочем месте.
С такой политикой со временем можно стать равным с "блондинкой" (девушки не обижайтесь, пожалуйста) по разуму. Можно забыть где бензин в машину заливается (ведь есть грамотно обученные заправщики), где капот открывается (ведь есть ОД (или сервис) к которому можно ездить даже омывайку залить), колёса как накачивать (куда пипку компрессора присоединять) и т.п. И стоять на обочине дожидаясь эвакуатора или просто надеятся, что кто-то остановится и поможет.
Вы что и лампочки к ОД поедете менять или отгибать загнувшийся термоэкран? Тем более с нынешней квалификацией персонала ОД, туда вообще лишний раз лучше не соваться.
Никто не собирается лезть внутрь ЭБУ или ещё какие электронные блоки или разбирать движок (так чисто посмотреть из интереса). Люди просто обсуждают тут проблему какую можно устранить своими руками (если конечно руки из нужного места растут). Я думаю, что нормальный водитель должен уметь сам сделать техминимум своему авто (заменить свечи, перегоревшие лампочки, предохранители, проколотое колесо, проверить уровни тех жидкостей и при необходимости добавить), про более сложные операции (замена колодок и т.п) лучше промолчу, для Вас я понимаю это заоблачная работа.
Извиняюсь за резкость, обидеть никого не хотел. Просто рассуждения про то, что на все работы есть грамотно обученные люди уже достали, тем более грустно слышать такое от мужика.