У меня проблем нет. Я просто высказался против всякого рода огульных и необъективных высказываний типа "могила исправит".
А что касается собственно акустики, то когда у меня был М2Ф2, то в то время я озаботился покупкой "музыки" для своей машины. Перебрал огромное количество всяческих магнитол. Выяснилось, что наиболее подходящими в то время были именно Альпайн и Блаупункт. Но вот купить Блаупункт мне тогда не удалось по той причине, что начался кризис и магнитолы Блаупункт (а тогда это было подразделение Филипса, сейчас не знаю) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок. И сейчас я практически не вижу этих магнитол в продаже, единицы. А которые вижу, то цена... В то время пришлось успокоиться Альпайном.
А в общем, если посмотреть на схемотехнику всяческих магнитол, то выяснится, что в выходном каскаде магнитол используется несколько типов микросхем, приблизительно штук пять. Они как раз и отличаются по АЧХ. И все производители используют именно эти микросхемы. Поэтому вполне может оказаться, что некий "гуру" заявляет о высоком "ушном" качестве какой-то магнитолы, а про другую "авторитетно" заявляет, что она "отстой". А на самом деле оказывается, что у этих магнитол в выходном каскаде стоит одна и та же микросхема, и АЧХ этих магнитол идентичны.
|