Батькович, Да.Согласен. Проблемы есть и их много. И в турнирах В Контакте практически эти же проблемы. По крайней мере с неявками на игры. Ну пытаются конечно их решать, каждый по своему. Есть такой там у нас админ А. Петухов. Пожалуй лучший админ по турнирам (да что там ПОЖАЛУЙ, это и опрос подтвердил) Ведет сразу 3 турнира, причем именно в его "Лиге УЕФА" как раз туры почти каждый день. Турнир проходит по формату еврокубков: квалификация, групповые раунды ЛУ и КЯ, потом плэй офф, в общем по стандарту (ЛУ - аналог ЛЧ, Кубок Ярмарок - аналог ЛЕ). На каждый сезон заявляется в среднем 60-70 участников. За год проводит 12 сезонов и после каждого сезона обновляется рейтинг. И что самое то удивительное, при таком обьеме работы он успевает еще вести онлайны наших матчей.По завершению тура, даже если закончился в 2 часа ночи, тут же в течении считанных минут выдает результаты тура, ну и т.д. И мы все только удивляемся, как он это все успевает. Но главное его детище - это ЛФП (Лига Футбольных Прогнозистов). Как я считаю, турнир для профессионалов. Там 2 лиги, Премьера и 1я Лига. Около 40 участников. И уж тем более приятно, что за последние 3 сезона взял 2 чемпионства там.

. Так вот, он там давным давно пошел таким путем: вместе с заявкой на турнир платишь вступительный взнос который идет в призовой фонд. Последний раз я вносил (премьера) -400 руб. Но и за чемпионство получил 4.000 руб. Плюс за участие в финале Кубка Премьер Лиги 260 рубликов сорвал. И все, проблема решена ... Люди вносят свои кровные и пропуск тура там практически нонсес.
П.С. Только не подумайте ничего такого, это не призыв сделать турнир здесь коммерческим.

Ладно, отыграем этот конкурс по РПЛ, а дальше посмотрим. Может и футбольного народу прибавится на форуме.