Про ремни из своего опыта.
Когда-то на восьмерке поехали с товарищем в Тюмень, пристегнулись как ни странно!
На трассе шли за сотню, понятно. И вот с боковой дорожки неспеша выруливает космич комби и спокойно пересекает трассу, мужичек за рулем за хлебушком ездил в магаз. Главное, что я его заранее стоящим видел, и как чуял начал сбрасывать скорость, а это чудо (на букву М) решил "проскочить" прямо у нас перед носом. Газанул, но космич видимо не привык стартовать с низкого старта, и неспеша начал свой последний в жизни разгон!
Далее как в замедленной съемке (как ни странно я все помню), я тормоз впол, и на 60-70 влетаю в бочину космича. Космич моментально телепортируется в то место, куда он собственно и направлялся, а я на встречку и на обочину. За несколько секунд до этого фура прошла, а вторая чуть отстала.
В результате и меня морда, да собственно ее уже небыло, но движек и лонжероны остались целы - удар относительно мягкий был, в дверку и крыло заднее. У нас из задних карманов джинсов мелочь на коврики повылетала, вобще не думал что в авто столько всякого хлама прячется - все оказалось спереди на ковриках!
Ремни реально спасли нам жизни, отбитая напрочь грудина я считаю ерунда! А вот без ремней я уверен что грудину свою на руле-бы оставил!
Вот такие пироги, с тех пор всегда пристегиваюсь!
Последний раз редактировалось gdv2002; 03.08.2012 в 15:23.
|