Небольшой отчёт о празднике, который устроили фирмы организаторы для всех автомобилистов и простых посетителей!
На данное мероприятие мы выдвинулись группой из 8-ми человек на двух автомобилях. В предварительной записи участвовали только я (
Jeep Cherokee и
Land Rover Freelander) и представительница другого экипажа (
Nissan X-Trail и
Lexus GX 460). Приехав в Major City сразу направились к стойкам регистрации, надо отдать должное организаторам тут они постарались - на регистрацию желающих потестить автомобили посадили 6 или 8 девушек(точно не помню) поэтому особой толчеи и очередей там не наблюдалось. Так как первая наша четвёрка приехала до 10:00 то мы успели поназаписываться на всё что захотели и что было доступно. Мне достались
Jeep Cherokee, Lad Rover Freelander, Ford Kuga, VW Passat CC и на закуску прихватил Renault Fluence Dynamique 4AT. Ещё нашей группой были протестированы
Lexus GX 460, Nissan X-Trail, Mazda 3, Opel Astra, Dodge Journey, Range Rover Sport, Volvo XC60, Volvo XC90, Mini Cooper, Kia Cerato, Renault Koleos, Peugeot 4007, Opel Antaraможет было и ещё что, но так как время заезда у нас иногда совпадало то приходилось ехать на разных машинах поэтому не помню.
Уже после праздника пришло понимание, что это бы потрясающий тест драйв - ведь все машины испытывались в режиме "газ в пол"! Автомобили 4х4, правда ездили вокруг одного из зданий по трассе с препятствиями в виде металлоконструкций - проверялось диагональное вывешивание, подъём и спуск с горы, боковой наклон, качели (удержать равновесие никто не смог), змейка. А вот прочие носились по Новорижскому шоссе, по времени на круг уходило 20-30 минут, а у внедорожников всего 10. Наличием такого количества гонщиков воспользовались представители ГИБДД и очень успешно стригли "капусту" - например, наша делегация выжала под занавес дня уже почти в пробке из
Mini Cooper 210 км/ч.
Во время перерывов можно было поучаствовать в конкурсах и лотереях, а так же неплохо перекусить причём бесплатно и в неограниченном количестве. Конкурсы были и детские и взрослые и за это организаторам ещё одно большое спасибо!!!!
Пройдёмся по автомобилям:
Jeep Cherokee (Grand Cherokee был представлен только для обозрения и в него даже не разрешали сесть). Маленький же на меня впечатления не произвёл - жёсткое подключение переднего моста, отсутствие честных механических блокировок (только дифференциал повышенного трения на задней оси), довольно тесновато место водителя, огромный центральный тоннель расширяющийся под водительским сиденьем. В принципе все препятствия были преодолены, но как-то скучно и неинтересно с пробуксовкой при диагоналке - видимо хода подвесок маловаты.
Land Rover Freelander - салон ну очень строг и можно сказать не очень современен, но всё на месте. Прополз тарахтя дизелем и отдавая дрожью в руль всё без заминок и пробуксовок, однозначно лучше чем Cherokee высокая посадка, просторный салон - может иногда его и правильно называют королём паркетников.
Range Rover Sport - с задратой на самый верх пневмоподвеской неудобен для посадки и высадки, а так достаточно просторен и уютен, неплохое впечатление и от убранства салона и от преодоления препятствий.
Volvo XC90 - просторнее своего младшего брата и выступал на внедорожной трассе, наверное, благодаря хорошей работе подвески и электроники проползал её достойно и без остановок.
Lexus GX 460– мягок и комфортен. Странная особенность в работе видеокамер – передняя транслируется на монитор совместно с траекторией и положением колёс, а вот задняя почему-то нет. При прохождении змейки обратил внимание менеджера на то что не выключена блокировка межосевого дифференциала что проявлялось в подёргивании и посвистывании шин при движении. Он же ответил что - да это так, но лень выключать ( а мне вот жалко машину).
Nissan X-Trail – был на внедорожной трассе. Ходил довольно легко, со стороны были видны хорошие хода подвесок. А так в принципе старый конь!
Opel Antara - тестировался на шоссе. Несколько устаревший вид салона, но двигатель попался самый мощный и на трасе держался достойно. Про расход топлива к сожалению забыли посмотреть.
Renault Koleos - тестировался на шоссе. нормальный разгон, хорошая топливная экономичность, но разочаровала теснота на заднем диване и это при большей базе чем у
X-Trail - куда же подевали французы простор
Scenic RX4?!
Ford Kuga - тестировался на шоссе. очень динамичный тандем двигателя и автомата, очень хороший отклик на педаль газа, отлично управляется, простор впереди на грани достаточности, а вот задний диван тесноват.
Volvo XC60- тестировался на шоссе. Брат близнец
Ford Kuga только был с дизелем.
Peugeot 4007 – тестировался на шоссе. Внутри полная копия
Mitsubishi Outlander XL, но на ходу показался значительно мягче.
VW Passat CC - кто-то мечтает о такой машине, а мне этот пепелац жутко не понравился. При таких размерах снаружи салон оказался на 4 человек. В сиденье заднего дивана врезан какой-то ящик и 3-й там не сядет. Коробка DSG полный отстой. Смотришь в зеркала и видишь просвет, жмёшь газ и наслаждаешься тишиной секунды 2 или даже 3 и только потом она отщёлкивает на 2 передачи вниз и стартует, но уже и стартовать некуда, а пора тормозить. Теперь мне понятно почему менеджер вывозя нас с площадки и до передачи мне управления переключал передачи вручную - иначе это не машина, а корова. Вообще - не понравился категорически!
Mazda 3– тестировалась на шоссе. Как была, так и осталась очень жёстким автомобилем с отличной управляемостью, но отметили тесноту салона.
Opel Astra – тестировалась на шоссе. Машинка была с повреждённой задней дверью и бампером. При загрузке 4 человек пробивало до отбоя подвески. Внутри обилие кнопок, причём всё свалено в общую кучу.
Dodge Journey – тестировался на шоссе. Приличных размеров салон. На шоссе плавает из стороны в сторону и требует подруливания. 170 лошадок растворяются в автомате с 4-мя ступенями и немалом кузове и ничерта не везут. Добротная семейная машина для перевозки семьи.
Mini Cooper – тестировался на шоссе. Места на заднем диване при хорошем росте передних седоков еле хватит и детям. Динамика отличная, манёвренность тоже. Но порядочный пацан себе не купит!
Kia Cerato – тестировался на шоссе. Автомобиль о двух литровом двигателе, который не совсем хорошо дружит с 4-х ступенчатым автоматом. Вроде скоро должны пойти с 5-ти ступенчатым. Салон неплох, но пластик выглядит несколько дешевым, чем во Fluence. Давить тапку в пол бесполезно, требуется половинное нажатие, тогда едет. По подвеске очень близок к
Mazda 3. Менеджер очень нахваливал дорожный просвет в 175 мм, есть фото целого ряда машин и там
Cerato явно
Fluence проигрывает по этому параметру. У нас однозначно больше.
Renault Fluence Dynamique 4AT – тестировался на шоссе. Ох ребята как же я почуял разницу в механике и автомате на этой машине. С двигателем 1,6 только 5МТ, автомат меня просто убил. Менеджер мне попался неторопливый и когда я всё это отмечал он говорил – а мне хватает, я быстро не езжу, качусь плавно и неспеша. Что отмечу так это ещё и скачки с 3 на 4 и обратно на определённой скорости.
Не пользовалась популярностью
Chevrolet Lacetti (совсем никто не записался), а потом после обеда кто-то всё же решил и её потестить. Не уехав далеко от автосалона машинку под управлением менеджера прижала на пустом спуске дамочка на Ланд Крузер Прадо 120. Поцарапала заднюю дверь, порвала бампер. В итоге так
Lacetti сиротливо там и простояла полдня до приезда ГИБДД.
Денёчек удался. Ниже ссылки на фото и видео, но всё не лучшего качества, все мысли были - успеть потестить всё!
http://foto.mail.ru/mail/valerystmsk/467
http://video.mail.ru/mail/valerystmsk/17
На следующее утро разочарование от того что только сейчас осознал – такое когда ещё будет и на обычном тест драйве не очень попродавливаешь педаль газа до упора и поносишься между машин.