Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 11:33   Сообщение #79
Лена
Мастер

Член клуба
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: МО, Химки
Авто: Fluence 1.6 АКП Confort + климат, белый лед
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 950
Поблагодарили 238 раз(а) в 197 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шурави Посмотреть сообщение
Лена, а из чего тюря, если так развеселила? Давай рецепт.
тюря – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками. Квас должен быть кислым, т.е. белым или светлым хлебным квасом, предназначенным для первых блюд. Сменный компонент в тюрях – овощи, либо мелко-намелко нарезанные, либо натёртые на тёрке. Нарезка должна быть очень тонкой, аккуратной, натёрка – только на мелкой тёрке. По этим овощам тюри и носят свои названия – тюря с луком, тюря с хреном, тюря с редькой и т.д. Тюря – типичное домашнее блюдо: её надо съедать сразу же после приготовления и нельзя приготавливать загодя и впрок. Кроме того, тюрю необходимо сдабривать свежими пряными травами – укропом, сельдереем и т.п. Только при этих условиях тюря будет вкусным, приятным блюдом. Употребляют тюри обычно летом, в жаркие дни, при отсутствии аппетита, когда требуется аперитив, а также при усталости, после бани
Лена вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
шурави (14.08.2012)