Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 22:54   Сообщение #1047
dembel76
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях

Всем доброго вечера, давно я тут не появлялся....
Не об этом.
Случилось не предвиденное) Перестал работать Климат, именно охлаждение салона хладагентом. Ну, думаю наверное пришло время заправит, поехал к ОД.
При сдаче авто ОД так же поставил диагноз - "кончился" хладагент, ок , заправляем.
В ходе заправки выясняется что хладагент уходит...
Причина - клаксон сильно прижат к радиатору кондиционера и соответственно протер его((((. Вопрос - кто его туда прижал???? Авто 2 года(((
Цена замены радиатора была озвучена 29 тыр с работой(((.
Осмотрев внимательно радиатор на сервисе уже сам вместе с мастером, увидел вот такую картину
Сот в радиаторе нижних рядов просто нет!!!! - вот это я и посчитал причиной поломки, а не прижатый клаксон!
Но, ОД отказал в замене и точка! Естественно я написал претензию с описанием того, что данный дефект - это нарушение технологии при производстве данной детали! Повторяю , авто всего 2 года , а у радиатора по вылетали соты!!!
Второй шаг был следующий - на горячую линию Рено (Автофрамос) описал проблему. Ответили быстро, потом отзвонились, проведя ряд разговоров, пришли к общему знаменателю - замена детали за счет ОД Автофрамос, работа сервиса со скидкой в 50 % оплачиваю я, это соответственно 2600 р.
После общения с Автофрамосом , ОД в Питере прислал мне сл. ответ по моей претензии
http://fotki.yandex.ru/users/dembel76/view/479893/
Сегодня благополучно все починили, стоимость 2600
Вот такая ситуация.
Мдааа, напрягает вот такой вот момент, то что я да же и не предполагал что такое вообще может быть, в смысле выпадением сот на радиаторе спустя 2 года, автомобили ездят по 10 лет и нет таких проблем. Будем думать то, что мой был такой единственный.
Удачи на дорогах!
dembel76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием