Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 14:19   Сообщение #1072
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Zero26, А расходец как? уменьшился?
Уменьшился.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев.
Вот я как раз хотел сегодня поделиться.
4 дня ездил на 98м. По трассе отлично идет,конечно,НО!!! Холостой грубый,идет мелкая дрожь по кузову. Из выхлопной трубы идет рывками и сама труба нехило вибрирует. В багажнике канистра с водой стоит,так вода там вибрирует.
Сегодня в пустой бак залил свой любимый 92й экто Лукойл. Всю вибрацию,как рукой сняло. Все ровно,чисто,вода в канистре,как на озере в безветрие. Вот так.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й?

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности.
Ну может быть у машин со степенью сжатия больше 10,то да,а для мотора 1.6 92й дает более ровную работу.
Ничего подобного! У меня сейчас машина ровнее стала работать на 98 - говорь тойоту напоминать стала (у кого была - поймет). Может еще присадка дала положительный эффект.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А если я в экто еще этот HI-GEAR FUEL SYSTEM & VALVES CLEANER залью,то тогда что будет интересно??
кашу маслом не испортишь!
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием