Цитата:
Сообщение от neo349
ну осталось только чип-тюнеров возвести в ранг святых.
|
О, я слышу зависть? Вы сами там хотели оказаться?
Цитата:
Сообщение от neo349
садились за мою машину и оба говорили, что динамика выше чем у них.
|
Про эффект плацебо я так понимаю, никто не слышал?
Цитата:
Сообщение от neo349
Вот по этому я о чипе не задумываюсь, так как не вижу проблем при различных режимах работы машины.
|
Проблем никто не видит. Есть пожелания и ожидания. Кто-то хочет одного, кто-то - другого. Если вы о чипе не задумываетесь - к чему весь этот огород на 100+ страниц?
По поводу сброса - я эту процедуру проводил неоднократно и существенных отличий не заметил, поскольку изначально заправлялся нормальным бензином не ниже 95, часто 98 (не на всех заправках есть). Сброс имеет смысл после заправки хреновым бензином, когда машина тупит.
Цитата:
Сообщение от neo349
В качестве наглядного примера возникающих различий: автомобиль 1996 года ездил при давлении 1,2 бара, достигнутом при 3800 оборотов, вопреки информации дилера, что 95-ый бензин дает давление только в 1,0 бар согласно данным производителя. Эти данные были также подтверждены и во Франции. А владелец машины из ЮАР сообщил, что на местном бензине 91RON можно достичь только 0,5 бара!
|
Вот это вообще о чем? Что за авторитетный автовладелец и ЮАР? А в Германии не подтвердили? Там наверное климат не тот. Что значит формулировка "бензин дает давление"?
В итоге: я вам предложил все таки изучить мат.часть по современным ЭБУ и перестать необоснованно обвинять людей, а вы мне рассказываете про сброс двигателя. Прочитайте, к примеру, вот эту тему с самого начала, что бы освежить свою память:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609