Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sba
Это невероятное открытие сопровождается очень многозначительным комментарием о том, что вот теперь-то они раскусили лохотрон и вывели чип-тюнинг на чистую воду.. Теперь-то они знают, что чип-тюнинг не дает никакой экономии при движении по трассе... Вы представляете?! Не дает!!! Это невероятно. Я думаю это открытие достойно как минимум канала ТНТ и передачи "Необъяснимо, но факт". Да.
|
Час зачатья я помню неточно,
Значит память моя однобока,
Hо зачат я был ночью порочно
И явился на свет не до срока.
А про то что, он не даёт и прироста мощности, чего умолчали.
Хорошая политика, тут вижу, а тут не вижу. Инвалид вы наш.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от sba
Двигатель не использует калбировки из памяти (ну кто бы мог подумать, а?!) а находится в режиме closed loop (ну уж переводить такие секретные термины я вам не стану - даже не просите). И что самое страшное, что теперь AFR стало 14.7/1 !!!
|
Вы не мне в личку пишите, я без вас разберусь. Тысячи читают, это вы им отправили плевок в лицо. Вместо того что бы доходчиво объяснить людям, а не тешить своё больноё самолюбие в "бодании" со мной.
Вы не можете, я это сделаю за вас и от части войду в ваш лагерь:
Чип тюнинг
Наши подходы к настройке машин методом чип-тюнинга.
R2Racing относительно недавно вошли в сферу чип-тюнинга, и прежде всего потому, что подходы, применявшиеся в основном в этой индустрии в Москве и России не могли устраивать нас никоим образом. Для того чтобы понять почему, расскажу вкратце, как собственно делался и делается до сих пор чип-тюнинг большинством тюнеров.
Покупается оборудование и софт, как правило, в Европе. Есть подешевле, есть подороже. Есть которое использует OBD-разъем, есть то, что подключается напрямую к плате ECU и требует вскрытия мозга.
Заключается контракт с одним или несколькими европейскими компаниями, специализирующихся на чип-тюнинге. Выкачивается прошивка и отсылается по емейл в Европу, где она корректируется итальянцем или немцем и затем присылается обратно, и заливается в мозг клиента. Оплата за работу делится в разных пропорциях между “партнерами”. Это лучший вариант. Еще более лучший случай, если машина стоит на диностенде, снимаются показатели, и откручиваются несколько вариантов прошивок, а коррективы вносятся постепенно. Но гораздо чаще присылается уже готовая прошивка, заготовка, опробованная на одной из европейской машин и показавшая худо-бедно приличный результат. Этот вариант приемлем для стокового авто.
Кто и как правит прошивки в Европе – отдельная тема. Там существуют целые псевдо-”школы” клавиатурного тюнинга, основанного конечно же на общих принципах настройки двигателей, тут прибавим углы зажигания, тут поправим дроссель, тут добавим немного топлива. Все коррективы НИКОИМ образом не привязаны к конкретно ВАШЕМУ мотору, а лишь отражают опыт и интуицию тюнера, не редкость, когда такие прошивки детонят из-за слишком задранных углов зажигания или бедной смеси.
Дальше – хуже. Так как оборудование и софт стало доступнее, самый распространенный метод взять и просто залить вам прошивку, тупо “стыренную” с другой машины. А что, делиться уже ни с кем не надо, даст бог, как-то оно поедет и не “бахнет” при первом ускорении. Примеров, если почитать форумы – масса, особенно среди форсированных машин с большим выходом по мощности на литр объема.
Дальше – еще хлеще. Владельцы модифицированных авто, с тюнингом впускной или выпускной системы, сталкиваются с тем, что “чужие” прошивки ничего не дают им персонально, или даже ухудшают динамику. А уж если изменена топливная система (инжекторы, регулятор) или, того хлеще, сделан upgrade турбины, то вообще “тушите свет”.
Наши цены:
Чип-тюнинг любого автомобиля – 18000 руб.
А за сколько вы чипуете = 6000р
Последний раз редактировалось neo349; 01.10.2012 в 19:42.
|