Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 09:29   Сообщение #18
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

nikit73, ну запад тем и хорош, что там есть предложения на любой вкус и кошелек, и любой выбор считается нормальным. Хочешь покушать за восемь евро - вот тебе ресторанчик в старом районе города, хочешь, чтобы стейк таял во рту и был фигурно полит соусом - велкам в ресторан отеля со звездами. Можно быстро пообедать и в Макдональдсе за два евро, кстати, уважаю это заведение, можно быстро поесть без шанса отравится, что для путешественника, особенно на трассе - очень ценно.

Есть нюансы: Европа - она не вся одинаковая. Дороже всего, мне кажется, во Франции. там самые дорогие цены на все, начиная от продуктов и шмоток и кончая парковкой и отелями. Причем цены растут со временем: два года назад один и тот же отель в Париже - стоил 80 евро за ночь, сейчас - 160.

Ещё хотел сказать о недорогих ресторанах, о различии наших и европейских: приехав в Минск, зашел в Планету Суши.
Ну и сидим там, жрать хочется - целый день за рулем был, ничего не ел, ждем заказанного. И смотрим по сторонам, в глаза бросается то, что народ там сидит, как в театре. Публика на 90 процентов - девушки. Заказали себе чегойта и сидят, и наблюдают, какой эффект произвели их наряды. Вот одна входит, застыла на середине зала: вот я кака! Мини-юбка, каблуки сантиметров 30, из под рестниц смотрит, как на неё реагируют, на красоту такую.
Официанты суетятся, ничего не делают, я уж хотел спросить - где заказ: глядь, несут бадью с суши, я много заказал. И смотрят от стойки, как мы с ними расправляться будем. Ну надо сказать, что жена, конечно, суши вилкой ест, а я с палочками в руках, можно сказать, родился: могу посолить ими чтонить, если захочу. Бадью эту мы быстро умяли: аппетит после поездки тот ещё: смотрю, официанты поскучнели - представления не было., зато принесли коньяка грамм на 100 меньше заказанного.
Ну вобщем, театр такого рода в европе невозможен - там в рестораны ходят жрать, и болтать с друзьями, или просто посмотреть на город и прохожих, если столик на улице, а не на выставку тщеславия (было бы ещё от чего тщеславничать), а официанты хоть и не торопятся внешне, но работают быстро и по делу.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием