Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 19:22   Сообщение #650
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от freeandy Посмотреть сообщение
А меня нет..мне они платят деньги..
Очень уважаю военных! И это не дань моде, а искренне чувство! Но вот, что расскажу. Где то с месяц назад заехал к нам на работу, довольно молодой человек (лет 25-27). Пока ему машинку делали, я с ним с часик поболтал. Ага, вспомнил! Это где то через пару недель после трагедии в Крымске было! Так вот - разговорились с ним, а он МЧСник. Не запомнил откуда он географически, но вроде проживает км в 500-600стах от Москвы. На мой любопытный вопрос о зарплате - он реально меня удивил. Со всеми надбавками, говорит - 11.500(!). Российских рубликов! Я спрашиваю - а кого спасаешь? Он говорит и на пожары выезжаем мол, но главное на автоаварии на трассу! Таких ужасов порасказывал! И про финансирование своей службы, и про аммуницию! Всего пересказывать не буду - тут и так всё понятно. На вопрос, как на такую зарплату прожить можно? Отвечает: "У меня супруга полисменша. Ей в районе 30-ки платят! Плюс "гешефты" разные". Вывод: - власть хорошо платит тем, кого можно в случае чего использовать, как репресивный аппарат, прикрываясь лозунгами о СТАБИЛЬНОСТИ и ЗАЩИТЕ ДЕрьМОКРАТИИ! А в конце разговора ещё раз удивил. Спрашиваю - изменить ничего не хочешь в своём бытие? Говорит: - "Вот и меняю, как раз. К вам в Питер приехал поступил (а здесь не помню название, но в какую то академию по профилю). На пять тысячь(!) больше получать буду!". Не нашёлся я, что ответить ему. На том и растались. Сейчас вспомнилось... P.S. А про Крымск сказал - правду в интернете пишут: погибших там много-много больше было! Но тут не знаю, это он счужих слов своих коллег поведал.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием