Цитата:
Сообщение от Zero26
Я бы навик теперь точно не брал бы.
|
На волне энтузиазма я тоже так думал и подумывал купить планшет в авто.
В принципе, нужен был только навигатор и пробки.
Взял у знакомого на тест-драв (HTC Flyer, 7" с 3G) и поездил несколько дней.
НЕ понравилось:
- реально большой. нигде нормально не помещался, съезжал и падал. Все эти универсальные держатели мне не нравятся (смотрятся ужасно и планшет в них закрывает достаточно много, тянуться далеко). За бугром можно заказать держатели с длинной штангой (планшет будет на уровне центр.воздуховодов), но вид еще более убогий - как будто швабру кто-то забыл )))
- Во время движения отвлекался я с ним от дороги больше чем со своим обычным комплектом (Навигатор + Телефон для пробок).
Опять же, нужно докупать/заказывать автокомплект (держатель+заряжку). Ну и прятать, само-собой, всегда ))) (А так навигатор на короткое время можно и в машине оставить)
В общем отдал и не жалею )))
Постоянно и не один год езжу с навигатором (на стекле). Периодически хочу сменить и перепробовал много вариантов, но так и езжу с китайским noname.
Он сменил такой же, но памяти у старого было 64 - это мало.
Кстати, с удивлением отметил, что увеличевшееся разрешение (800х480) на качество картинки в программах навигации практически не повлияло (в движении уж тем более не заметить). Так что не стоит за этим гнаться. При этом батарея садится быстрее.
Единственное чего мне не хватеет - это качественного экрана - слепнет не солнце сильно и это надо учитывать при выборе!
Для себя определил некоторый набор необходимых параметров:
- диагональ = 5" (самый оптимальный размер, можно в карман положить и никто не заметит)
- качественная присоска и крепление (необходимо, чтобы у штока присоски был большой ход при нажатии рычажка. тогда она хорошо держит. Именно этим страдают очень многие держатели)
- отсутствие всяких "красивых" вставок на торцах. Они бликуют/отражаются в лобовом стекле.
Но это все мое ИМХО и для Флю,
а по сути мне нравится марка
http://www.modecom.ru/gps_-_%D0%BD%D...log_produktov/
Единственное, что необх.уточнить насколко легко в них получить доступ в ОС для замены/установки своих программ навигации