Цитата:
Сообщение от Кудрявый
hdd71, у тебя КАН шина с модуля до магнитофона доходит? Не могу врубиться по каким линиям он температуру меряет.
|
Наружная температура выводится на контакты 15 и 16 штатного дисплея 653 для индикации времени, наружной температуры и данных со штатной магнитолы (см. вложенный файл "схема аудиоустановки.pdf").
Цепи называются 107Х и 107W (мультимедийный сигнал диагностического разъёма по линиям L и Н соответственно (не путать с сигналами СAN H и L) - см. вложенные файлы "разъём 653.pdf" (крестами обозначены незадействованные в ГУ цепи).
Наружная температура - это один из параметров, выводимый в данном протоколе обмена.
Наши балалайки (ГУ) не имеют ответных контактов 15, 16 в разъёме для подключения к штатному разъёму 653, поэтому никакие свежие прошивки нам не помогут.
Для решения данной проблемы предлагается:
1) Использовать дополнительный приборчик RST 02179 с выносным датчиком температуры и креплением на присоску к лобовому стеклу (см. файл постановка RST.jpg).
Присоска для девайсов приобретается в любом магазине авто и с неё срезается площадка-рамка. Приборчик приклеивается как раз к основанию этой рамки (площадка 20х30 мм).
Дополнительно приборчик корректно отображает уровень бортового напряжения, температуру в салоне, время (опция) и имеет 3 цвета индикации на выбор (
http://pogoda1.videomix.ru/show_mix/...2325/rst_02179).
2) Использовать штатный дисплей, извлечённый из штатной рамки и установленный по аналогии с приборчиком RST.
Идея не нова и используется у MyDean (дисплей устанавливается над панелью приборов в спец. рамку).
Для реализации данного варианта необходимо подключить к штатному дисплею следующие цепи разъёма 653: "BT5" (конт. 2 "+" AK батареи с временной задержкой 5), "NAM" (конт. 12 - электронная масса...),"107X", "107W", 34HU ? (конт. 11 - мультимедийный сигнал включения).
Будет отображаться ещё и время с возможностью коррекции штатными кнопками.
Я выбрал первый вариант, так как приборчик RST более информативен, более крупные цифры и он меньше штатного дисплея, а самое главное - напряжение зарядки АКБ всегда перед глазами.