Цитата:
Сообщение от Vld
Vibro, кто бы возражал на такое?
Но, ведь, верно пишешь, что не особо по навигатору и по развязкам.
Я и сам другой раз какую-то улицу или дом ищу по навигатору.
И маршрут прокладываю.
Такое, как я говорил можно делать в сотовом (где я это и творил).
Чуть побольше экран - и все дела.
Но это же не основное. Вот в незнакомой местности или городе.
Тут он необходим.
Тем более, что с трафиком подружиться при поездке в другую область или город или за бугор, никак не получится. В трубу вылетишь. Это я про использование онлайн-карт.
|
На самом деле мы уже не навигаторы с навигацией обсуждаем, а с точки зрения водителя жизненную позицию, мировоззрение и стереотип поведения.
Сам себе отвечу, почему это происходит.
30 лет назад мы по СССР ездили с помощью кастрированных туристских карт - схем. А потом получили навигационные программы вот обсуждаем как их применять.
Чего недостает? Недостает реальной истории развития навигационных решений, как это было на самом деле. Понимание истории помогает избежать ошибок.
У меня в руах когда-то был раритет 1957 года,
ежемесячный дорожный путеводитель по Северной Каролине. На бумажных страницах дорожная разметка, направления трафика на перекрестках, места интереса, зоны отдыха и тд. Карты на наших навигаторах родом оттуда. Человек как и мы смотрел карту, потом как и мы ехал. Атлас этот предназначался для проезжающих данный штат и раздавался бесплатно на всех трассах.
Ну и еще замечание об истории навигации, случай испытан на себе.
Навигаторов еще не было, а я попал в Нью-Йорк. За рулем был не я.
Мы заблудились восточнее Квинса. Одноэтажный город внезапно кончился, впереди поля и хз куда дальше. Карта вроде есть, а куда ехать непонятно.
Телефон в машине был, и позвонили в службу помощи на дорогах.
Нас перевели к
русскоговорящему оператору, после наших объяснений нас спросили какая надпись на ближайшем столбе, потом доехали до следующего и прочитали надпись на нем (типа номера столба). Потом спросили куда нам надо и не выключая связь вели 10 минут до понятного нам места.
Ну и последнее историческое замечание. Прикрепленная картинка - из фильма начала 90-х Star Trek: Deep Space Nine, DS9. Вот с кем Эпл еще не судился...
Планшет у них работает в сети, в экран тыкают пальцем и т.д.
С развитием техники срослись передача информации о территории, позиционирование, построение маршрута движения. И какая разница, в каком физическом теле это сделано. Американцы решали и решили свои задачи. Организовали рекламу услуг по трассе, показали водителю где он находится и постарались описать дорогу, чтоб мог безопасно довезти деньги до кассы. И не более того.
Главное смотреть на дорогу, а не в навигатор - он пока еще не автопилот.