Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 16:58   Сообщение #216
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Не знаю, еще со времен первого айфона не парюсь по поводу флеша.. И таких, как я - много. И это одна из причин, которая заставляет владельцев сайтов переделывать все на html5. В конце-концов, нельзя же так зависеть от одной конторы? А html5 поддерживается всеми на всех платформах и тут всегда есть выбор браузера.. А если адоб не хочет выпускать очередной апдейт на свой дырявый флеш, то ну их.. Эппл правильно сделала, что отказалась от зависимости и в конце концов выбросила флеш из osx тоже. Хочешь - ставь плагин самостоятельно. Я помню времена, когда флеш ацки жрал процессор на маках и безбожно тупил.. И адоб не стремилась исправлять эту ситуацию.. Только после того, как Джобс пнул их с ios и потом с osx они зашевелились и начали что-то делать.. Даже сейчас, воспроизведение одного и того же ролика в h264 и флеш разительно отличается по потреблению ресурсов..
А что бывает, когда заходишь на страницу, сделанную очередным упырем с тоннами флеш анимации... Когда браузер просто колом встает. Нафик такое счастье.. Я очень рад, что все наконец-то пошли в html5 и забили на адоб.