Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 12:52   Сообщение #3518
Iguana
Знаток
 
Аватар для Iguana
 
Регистрация: 17.11.2011
Адрес: Kiev
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
Лампочка Начнём... по эН-ному кругу ;)

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
...
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.

За всё время эксперемента ДВС работал от силы 6-8сек..прогреться он не мог, значит температура = константа и дроссельный узел не причём, угол ДЗ так же постоянен.
А вот количество топлива ЭБУ уменьшает после 1 незапуска, вопрос почему не увеличивает, не оставляет прежней ширину импульса, а именно уменьшает.
Где то читал, что ДС явлвяется незавод ДВС с 3 попыток.
Можно предположить, что в программу заложено по этапное уменьшение топлива при не удачных запусках
Вот и получается, что незапускаются они по многим притчинам: свечи, грязь в ДЗ, плохой распыл форсунок, а на все эти косяки ЭБУ отвечает уменьшением подачи топлива, что бы как то оптимизировать смесь для повторных запусков.
Вот от сюда, у кого тяжёлый запуск, но с 1 раза, обороты сначала 500 затем выходят на Х,Х., надо пробовать тут же глушить и заводить 2 раз. Но уж в дальнейшем искать притчину.
Хочу оговориться, это моё мнение и умозаключение, хотя и правильность подтверждают Форд Фокусы, сверля дырку в ДЗ, прибавляя воздуха на то количество топлива при 1 запуске.
Уважаемый Григорий Иванович!
Ещё раз огромное Вам СПАСИБО за проделанный тест!
Единственное (для чистоты "экскрементов" ) глушить надо было не ключом, а сцеплением, ну, в общем это, не важно...

И так...
Много обсуждали, пробовали что-то (да практически всё, кроме...) менять, чистить и т. д... Да так (толком) ни к чему не пришли

К чему всё вышесказанное???
К тому, что у одних есть ДС, другие о нём (ДС-е) знают только по прочтению данной темы на форуме.
До поры до времени, я относился ко вторым

Немного истории:
Машину я забрал в феврале этого года, т. е в минус и "около нулевые" температуры я "попал" сразу.
При любых температурах машина заводилась, что называется, с полуоборота. Обороты подымались до 1500-1800 и плавно (в течении некоторого времени) опускались до холостых (где-то 800-900).
В августе заглючил "показометр расхода топлива", перестал показыать полный бак (у меня стрелка).
В конце сентября ОД поменял мне бензонасос и...иииии... началось
При заводе обороты редко когда подымаются до 1300, в основном 1000-1100. Холостые стали около 800, после ПХХ "проваливаются" до 600...
Короче "ПЕРЕЛИВАЕТ" конкретно (поверьте, что такое "переливает" я очень хорошо знаю)
Но несмотря на "перелив" в -2...+2, хоть и не охотно, но заводилась.
Неделю назад (в позапрошлую пятницу) я заправил полный бак и начались ДС.
При ДС происходит следующее:
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
Оба этих варианта у меня имели место быть

На прошлой неделе я сделал ТО и поставил иридий. ДС стали по первому варианту: двигатель заводится, даже включается свет (утром темно, переключатель света в положении "Авто") и глохнет

ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.
Понятное дело, что свечи от такой процедуры не очистятся, но двигатель, какое-то время, крутится по инерции и происходит вентиляция цилиндров и Впускного Коллектора, соответственно, при следующем старте свечам будет легче "переварить" переизбыток топлива. (но не всегда )

Теперь о том, куда бежать и что делать
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК (по крайней мере есть такая надежда, что ещё раз подтвердит настройку ДВС на 98-й бенз... я докатаю этот безн (95-й) и попробую на 98-м)
Тем, у кого есть такая возможность, надо пилить гири "проникать в мозг" ОД пусть меряют давление в топливной рампе и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.
Моё мнение, что те, у кого давление в рампе, больше 3.5 Атмосферы (даже на 0.2...0.3 атмосферы) гарантировано имеют ДС

Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут... У меня пока такой возможности нет

ЗвЫняйте за многа букафф Надеюсь кому-нибудь пригодится
__________________
Современный двигатель - это микрокомпьютер со встроенным ДВС
Iguana вне форума   Вверх Ответить с цитированием