Цитата:
Сообщение от Палыч
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.
|
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями