Цитата:
Сообщение от Славутич
Да ну! Какие обиды!!! Просто бака хватает практически на месяц. Езжу то мало. А в душе моей, просто живёт обывательская уверенность в том, что бензины марки Аи-95 и Аи-98 так сказать "октанируемые" (если по рабоче-крестьянски, то - типа сыпят в 92-й порошок, который поднимает октановое число). И фишка в том, что такое топливо имеет срок годности (в рамки которого, я со своими пробегами не вписываюсь) и мол затем "всяки-разны грязны присадки" оседают на дно бензобака. Может я рассуждаю совсем по дилетантски, но помнится когда бывал по работе на одном серьёзном НПЗ в нашем регионе, местные трудяги говаривали мне, что нет у нас хорошего высокооктанового бензина бензина (правда это было 8-мь лет назад). P.S. А сейчас у нас бум - пару Газпромовских АЗС не торгуют дизтопливом. Хапнули какую то некондицию (до -15-ти) и у них в системе всё замёрзло, ждут потепления, дабы эта беда оттаяла. А сколько машин с этим замёршим топливом в баке, к нам обращается... у-у-у...
|
согласен. нет 95-98 есть присадки.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС.
А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет?
поменьше эксперементов с бензином и все ок.вот почему у меня на 92 нет Дс да и не только у меня у нас в городе к дилерам было 2 обращения с такой проблемой