Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 23:51   Сообщение #447
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
Я вот просто порассуждать попробую. Итак: если автослесарь (не "гаражный Петя", а грамотный специалист), которого заинтересовать дензнаками надо и удержать хотелось бы в своей фирме, получает 40% от стоимости заказа (а это всего лишь 240 целковых), то... это нормально. Не хочу столицу задеть, но для Москвы - это вообще копейки. Иногда сталкиваюсь с репликой - "А чЁ так дорого?!!!" Ответ всегда с улыбкой - "Может нам ВАМ ещё и доплатить? Вы приехали к специалистам. Которые ещё и дают ГАРАНТИЮ на свою работу. Бесплатно работать - не приучены". Допускаю, что такя фраза граничит почти с хамством, но........... как уже не раз отмечалось на форуме - клиент голосует деньгами. Если он не готов платить, значит уровень и степень обслуживания - его не устраивает. Ему не нужна зона отдыха, кафешка для "червечка заморить", бесплатный "ви-фи" для приятного времяпровождения. Тогда его путь лежит в "гаражный сервис". Где у него есть "свой" м-м-м "человечек", который, ну "просто супер". Викtор, не хотел зацепить ни грамма. Просто взглянул со своей стороны. Это не беря в расчёт "помощь" государства, в виде налогов и "добровольных" взносов. А так же различных затрат связанных с подъёмником, уборкой кафельного пола после ремработ, да и ещё с кучей нюансов. Не плачу о тяжёлом житье-бытье. Просто рассуждаю и поясняю взгляд со своей точки зрения.
вот у тебя такой значит взгляд
а я тебе на твой взгляд отвечу:
1. для миасса 200р. это тоже копейки - но ты не забывай что тут копейка, там копейка и набегает не мало.
2. в ДАННОМ случае речь о гарантии это бред. на че там этот специалист будет гарантию давать? на затянутые клеммы??
3. та же Вами упомянутая кофешечка - существует не чтоб клиенты червяка морили, а для получения прибыли все с того же клиента. они там беляшами втри дорога банчат.
4. вай фай? что такое вайфай? безлимитный инет на всю лавочку жадного дяди Пети, с которого часть идет клиентам? не смешите
5. он че то там потратил - ну да, потратил. вложился. в стоимость работ если вы не в курсе это включено. но можно заложить 300%, а можно 50%. все зависит от жадности дяди Пети.
6. так вот когда мне отвечают - может нам Вам еще и доплатить? хочется спросить этого дядю Петю - Петенька, а ты куда цены ломишь? ты о чем думал когда открывался? тебя жаба ночами не душит? нормально спишь, дорогой?

должна быть логика. если ТО - там можно сделать на 500 рублей дешевле дилера например. это долго.
а если я приехал клеммы подкрутить - то не надо при любом удобном случае драть с человека почерному за три взмаха ключом. сделай 200 и будешь человек. нормально делайте - нормально будет.

жадные? тогда выслушивайте мнения - о чем базар. все взрослые люди - не надо вот сопли жевать, там уровень, там специалисты, там тошниловка есть и тд и тп. надо сказать честно - да, мы гнем потому что хотим бабла. все. будет уважение за честность и люди будут выбирать.
а то хотим и рыбку съесть и посуду не помыть - и цены поднять и чтоб еще люди молчали об этом.

Последний раз редактировалось Drtm; 25.12.2012 в 23:54.
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием